注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得罗的博客

今天真蓝,没雾霾。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大家过年好  

2011-02-03 07:57:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是大年初一,给大家拜年,起了大早来看博客。

       把博客的外表装扮换了,新年总是应该有一个新气象吧。看到这个复古又很浪漫的琵琶,一下子爱上了。可能我的心里总是有些恋旧的元素使然。

       试想:坐在江南的古镇里,耳听着一曲飘逸、哀怨、如泣如诉的琵琶曲,那曲调一定是苏州味的,你会作何感想?也许弹奏琵琶的人姓甚名谁已经不重要了,管他是琵琶精还是白骨精。因为那个曲子已经叫你陶醉,叫你心碎,叫你软软地松弛下来,被眼前的一切打动了,开始了你浪漫的琵琶行。

        在琵琶曲里,开始了古镇的日程,每一天就是逛街、观察。不能去那些千篇一律的旅游市场,和北京的秀水街、成都的宽窄巷、成都的磁器口还有桂林阳朔的洋人街,甚至天津的洋货市场没有什么区别。那都是骗洋人的把戏,不值得你大费周折。

       江南的古镇美在它的韵味和气质,这不是一年两年的功夫,没有十代八代的传承不可能有的。这就是她美丽的所在,她的文化内涵和历史内涵叫你屏气凝神不敢嚣张和狂妄。

       呵呵,跑题了。今天是年初一,给大家拜年了,看看我的家,这是我的新家,装扮的不很好,却是一份心情,一份爱意。

      来了别忘了留下您的足印,好吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017