注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得罗的博客

今天真蓝,没雾霾。

 
 
 

日志

 
 
 
 

很雷人的雕塑【转载】  

2011-04-13 15:00:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这是在桂林某小区草地上可能预备摆放的(从桂林论坛转)雕像下碑文上竟然刻着扶老,上面写道:左为其妻子,右为其媳妇,寓意一家和睦,和谐共处,相互扶持,敬老爱老尊老。 
 

  4月1日,帖主把照片发到新浪微博后,就引发很多网民的好奇和猜测。可以确认的是,这个雕塑真的存在。

  据了解,该雕塑位于桂林市中隐路广源社区。“今天中午下班回到小区,进来就看见这个雕像放在草地上,上前看过后感觉给雷昏了!”桂林人论坛网友“w ang18jj”发帖表示。好奇之下,他拍了图发到了论坛。

  至于摆放这座雕塑的用意,小区开发商相关负责人日前曾介绍说,雕塑是公司派人去福建省选购回来的,雕塑设计者称创作源于韩国一个很流行的敬老故事,公司花了数万元定下雕塑,又花了数千元运费从福建运回桂林。

  雕塑很快成为网络上议论的热点,以致被称作是“桂林市最牛最雷人雕塑”。显然,如此挑战中国人传统伦理观的设计,遭到很多网民的批评。网友“天使吃糖果”表示:“不是每个人都有那么先进的思想和抽象的艺术细胞!既然放在小区,老百姓生活的地方,这种雕塑就是太不合适,要照顾大多数老百姓的思想才行。”

  据称部分小区业主也认为雕塑不太雅观,“雕塑看上去像是设计者在搞笑,没能体现出扶老的意思。为此,广西电视台《新闻在线》栏目4月10日还就此雕塑事件在微博上发起投票:“您能接受这种艺术吗?”已经有10位网友参与投票,其中8个人表示“不能接受”。

  这似乎是开发商没有预料到的。据报道,该公司还专门开会讨论过,有人提出退货,还有人提出将雕塑摆在偏僻点的位置,但目前还没定论。南都记者 张东锋 实习生 任珏

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017