注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得罗的博客

今天真蓝,没雾霾。

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络,要说爱你不容易  

2011-06-24 13:25:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络,要说爱你不容易

 

 文/  彼得罗

 

      时下网络成为各界的常用的关键词,谁不会上网,就被视为老土,不够与时俱进。

      我的博友里年岁最大的为八十四岁,常常来拜访我,不时还会给我的博文提一些意见,叫我感动的同时,深深地敬佩她的能力与眼神。年龄最小的只有十岁,一个古灵精怪的男孩子。他读了我写的“诗”,颇为有见地的提了很多意见,说得真还有模有样,叫我感叹竖子可教的同时不仅惊诧网络的神奇。这要是在十几年前想都不敢想的事情,世事难料,谁知道以后会怎样发展啊!

 

      因为它的便捷,也成为我们常用的通讯工具。下班不回家,有应酬,写了一条“有饭局,不回家”,老婆看到自然不会为我准备晚饭,一个人去吃食堂,吃好后再去跳舞,乐得优哉游哉,犹如神仙。

      卫生局的夏局长也看到了这个好处,于是就在微博上招妓唤女,和某女郎调情煽情,约定去开房,共度美好时光。还是女人怕羞,不敢去拿房卡,夏局长慷慨激昂大义凛然,我给你拿房卡,然后送给你。一番我不下地狱谁下地狱的气概。

      夏局长以为他的调情私密而安全,孰不知微博具有广播功能,只要你发出去,全世界都会知道了。局长大人真是失算,怎么可以将自己招妓搞破鞋的事情公之于众呢。就算你脸皮城墙厚不知羞耻,也应该顾及你搞的女人颜面,一旦她有了羞耻心,怎么存活于世?有何脸面去见自己的亲人同事?真真丢人了。

      夏局长丢人并不是说微博就不好,其实恰恰说明它的威力巨大,叫那些拿着国家俸禄骗取纳税人血汗钱的官吏们的丑行大白天下昭示于众不好吗?

      夏局长其实也不想把自己搞破鞋的事情弄得满天下皆知,只是他犯了一个错误:不知道微博是不能保密的。这也提醒那些搞破鞋的官吏们,当你们用纳税人的血汗钱去招妓纳妾的时候要千万注意:不要用微博呀,危险无穷。

 

      网络,要说爱你真的不容易,连找个女人开房也被人家知道,那还怎么玩?苍天啊,大地啊!我们在痛惜夏局长犯错误的同时,也要警惕以后可能出现的尚局长(或者别的什么局长)还会在微博上广播自己的丑行,不是他顶风上大无畏,而是他实在是无知加流氓,以为自己天下第一无人敢动了。一个正科级干部在北京满街都是,可是在地方那可是权倾一时、横行乡里、无法无天的大官了。

      网络,要说爱你真是不容易,颇有难度。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->