注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得罗的博客

今天真蓝,没雾霾。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】为什么说中国最难过的是2018年  

2016-10-04 06:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           为什么说中国最难过的是2018年 - 凡尘 - 凡尘 博客
 
  • 作者:淡烟疏雨        

          不管我们采用何种经济办法,从2014年之后,中国经济的下滑趋势将是不会改变的,至于延长多久,大概2018年就是最艰难的一年了。

          本来2012年底,中国经济就出现了非常严重的下滑,照理说,2013年就应该进行具有实质意义的对实体企业的整顿,但是在我们控制在合理区间的概念下,一味等待,等到的是什么呢?就是今天的结果。到了2015年底,我们知道了结果,而且这个结果非常凶残,恐怕是许多人不愿看到的。

            2013、2014、2015年,这三年除了增加M2之外,我们几乎没有进展,随着大宗商品价格的下滑,大多数实体企业举步维艰,以至于转型发展都快成了一句“神话”。本来在2012年底,大多数企业还是有些积蓄的,还是可以进行转型和发展的,但我们却没有把主要精力放在了实体企业上,白白浪费了非常宝贵的三年时间。现在企业的存款也基本耗完了,要想转型就只有债务了。而债务呢?各种债务叠加,银行害怕极了。

           为什么会是2018年呢?因为从2016年开始,我们消耗什么呢?只能消耗百姓的存款了。第一个是百姓本身,因为收入的锐减而不得不动用存款;第二个是各类存款单位,因为支出的增加,也不得不动用存款了;第三个是各类危机发生,最能解除危机的就是存款了。这样三年下来,中国就进入到最艰难的时期。

           中国人的乐观情绪在2013年的时候还是非常高昂的,但到了2015年为什么就不高昂了呢?这里面的最最重要的原因就是因为中国赚钱的部门,实体企业的效益每况愈下,钱赚得少了,而那些依附在实体企业的寄生虫(银行、信托、理财、保险、借贷)等等就要出问题了,这就是中国债务及经济问题的本质现象。

           为什么会这样呢?美元的把戏而已。

           当我们为我们的引进外资而兴高采烈的时候,美元的对外扩张就开始了,当我们不为钱而发愁时,实际是美元在开始攫取中国巨大的财富而布局。当中国蓬勃发展而屈居第二的时候,美元就要变脸了,变什么脸呢?由对外扩展变成对内扩展,从而彻底击碎新型市场国家的美梦!这就是美国的美元周期,屡试不爽。这一次的目标就是中国。一放一收,搞垮中国,这就是美元的最终目的。

           放的时候让你的产能过剩,收的时候让你的产品价格低到难以接受,当产能过剩的时候,美元投资赚钱,当产品价格低到难以接受的时候,美元照样赚钱,怎么赚钱呢,那就是收购和控制,彻底破碎所谓新型市场国家的美梦!

           要搞垮一个巨大的经济体,其手段不外乎四种:第一种就是欲擒故纵,笑里藏刀;第二种就是收缩货币,打压价格;第三种就是金融掠夺,制造危机;第四种就是汇率打压,货币贬值。

           目前,第一种已经在2012年以前在中国实现;现在是第二种收缩货币,打压价格,2013年开始,大约2018年结束;当然其中也夹杂着第三种,但主要是第二种。一般要经历3年左右;3年过后就是金融掠夺,制造危机。到了2018年大概就剩下货币贬值彻底搞垮了。

           目前,国内外债一大堆,政府债务一大堆,企业债务一大堆,而唯一的可以抵御这些债务风险的资金除了那点外汇储备外,就剩下百姓口袋里的这点钱了,三年之后,这些钱基本就消耗完了。这就是2018年的境况。

           银行放贷是为了赚取利息,个人投资是为了赚取利润,而我们呢?政府大量投资却没有利润,背负利息,真是滑天下之大稽!整整掉进了西方国家为我们设计的一个大圈套。

           拿着国家的积蓄搞投资,没有了积蓄,拿着百姓的存款搞投资,这样的投资如果没有回报的话怎么继续呢?银行为什么会破产,不就是投资的钱拿不回来吗?

           当年,美国人为日本人设计的大投资陷阱还没有开始,日本的经济就奔溃了,原因很简单,日元是自由兑换的货币,一个股灾就打破了日元的神话,打破了日本的房价泡沫,让日本经济断崖式滑坡,居民的财富、国家的财富被美国人大肆掠夺走了,这才有了日本的20年的大倒退。

           由于中国的资本管制,美国人就不能复制日本的模式对付中国,所以就设计了一个债务拖垮中国的阴谋诡计,这本来是在如果日本的股市奔溃还不能滑倒的情况下进行的暗算策略,没想到在日本没有用成,日本经济就垮了,这次复制到中国来了。

           许多人一直不明白,为什么无效投资会是一个陷阱呢?我们可以简单的说明如下:

           投资的资本是一个国家的积蓄,这些积蓄就是这个国家多年的盈余,这些盈余花掉之后,无疑是会促进市场消费的,但当投资无效后,就很难把这些资本回收回来,这些资本如果回不来,就无法进行再投资,就会成为损失。如果损失不断增加,则就形成了债务危机。

           当然,如果资本不是国家的积蓄而是银行的贷款,那问题就更严重了,无效投资之后,不仅本钱拿不回来,而且要偿付诸多的利息,到最后就只有破产倒闭了,这就是投资经济的最危害之处。

           特别是对于已经投资而没有建成的设施,会直接爆发资金链的断裂,这种断裂就是金融危机,在这种断裂之下所形成的产能过剩,就是经济危机。

           股市的危机表明,一旦投资失败,中产阶级就会变贫,国家也一样,一旦投资失败,国家也会变穷,这就是美国人为中国设计的投资陷阱。那个林毅夫就是这个陷阱的策划执行人!

           如果还不明白,到了2018年就彻底明白了!

           中国的经济能否抗跌成功,关键不在于中国的政策,而在于美国的政策,或者说中国对付美国的政策,抗不了美国,中国经济难有好的未来!


    为什么说中国最难过的是2018年 - 凡尘 - 凡尘 博客为什么说中国最难过的是2018年 - 凡尘 - 凡尘 博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017